办事指南
 
当前位置: 首页  >  办事指南  >  劳动关系  >  集体合同备案
  办事指南   办事流程   表格下载  

集体合同备案

一、受理范围通州区行政区域内注册的企业、实行企业化管理的事业单位和民办非企业单位等用人单位办理集体合同备案。

二、集体合同备案提交材料

1、《集体合同备案申请表》;

2、职工代表大会、职工大会或者职工代表会议关于集体合同的决议(决议应加盖用人单位工会章,如未成立工会应加盖用人单位公章并由职工方首席代表签字);

3、集体合同一份;

4、注册登记证明复印件。依法设立的法人分支机构签订集体合同备案,同时应报送法人授权委托书。注册登记证明复印件是指用人单位的企业法人营业执照复印件(加盖单位公章)。依法设立的法人分支机构应提交上级单位的法人授权委托书(加盖单位公章)和企业法人营业执照复印件(加盖单位公章);

5、签订集体合同双方首席代表如不是用人单位企业法定代表人或工会主席的,应分别出具委托书。

注意事项:报送材料应使用A4纸张。

三、受理时限及受理岗位

1、受理岗位:劳动关系科, 联系电话:81537015

2、受理时限:集体合同草案经用人单位职工代表大会、职工大会或者职工代表会议审议通过后,由集体协商双方的首席代表签字,并自双方签字之日起十日内,由用人单位向通州区人力资源和社会保障局劳动关系科备案。自备案之日起十五日内劳动关系科未提出异议的,集体合同即行生效。