首页  机构概况  动态新闻  政策法规  服务大厅  公共服务信息 
全站搜索
  您当前的位置: 首页  -  动态新闻 - 正文
“中国创翼”创新创业为北京城市副中心助力
【 来源 : 区人力社保局 时间:2018-06-20】
 

            

  近日,随着第三届“中国创翼”创业创新大赛和“创业北京”创业创新大赛暨第三届“中国创翼”创业创新大赛北京市选拔赛的顺利启动,5月18日通州区人力社保局联合区科委、区经信委等八家单位共同启动了通州区选拔赛。在充分征求了以上单位的意见后,制定了北京市通州区人力资源和社会保障局关于举办“创业北京”创业创新大赛通州区选拔赛的通知(通人社能发[2018]31号)相关文件及实施方案。按照预定程序,6月19日,通州选拔赛现场资格审核及培训会顺利召开。
此次培训会主要围绕赛前准备工作、创业创新项目注意事项及制定项目计划书中面临的实际问题进行讲解。培训过程中,参赛选手纷纷发言,积极与老师进行沟通,探讨在创业和项目计划书制作等过程中遇到的各种各样问题。
大赛以贯彻党的十九大关于“倡导创新文化”、“鼓励创业带动就业”的精神和国家创新驱动发展战略、就业优先战略及人才强国战略,推进“大众创业、万众创新”为核心价值,以营造创新创业氛围、培养创新创业意识为目标导向,以创新引领创业、创业带动就业为重点评价指标,突出参赛项目的社会价值和创业者的社会贡献。
下一步,通州区人力社保局将按照“创业北京”创业创新大赛通州区选拔赛相关工作进度,在6月22日进行创新、创业项目专家评审,并依次开展决赛前训练及决赛等活动。
  随着北京城市副中心的功能定位及产业结构的进一步明确,需要更多优秀的就业创业人才来支撑各项产业发展。通过此次大赛,我们将选出符合城市副中心功能定位的新产业新业态等创业项目加以政策扶持,更好的营造“智汇通州 创赢未来”的良好社会氛围,从而有效助推城市副中心建设。
                                                                       

【打印】 【关闭】
   联系我们  |  网站地图  |  法律声明
关于我们 主办:北京市通州区人力资源和社会保障局 版权所有© 
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 政府网站标识码:1101120007
京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号