首页  机构概况  动态新闻  政策法规  服务大厅  公共服务信息 
全站搜索
  您当前的位置: 首页  -  专题报道 - 正文
砥砺奋进的五年——就业培训篇
【 来源 : 区人力社保局 时间:2017-12-29】
 

 

“五个全面”织密织牢就业“经纬线”

构建就业创业大格局

五年来,区人力社保局认真贯彻市区两级政府对加强就业再就业工作的各项要求,全区就业工作扎实开展。同时,随着北京城市副中心建设的逐步深入,通州区面临着产业结构优化与升级、就业结构调整与重组的重大变革。棚户区改造以及大范围建设征地导致就业困难人员增加,低端产业清退和非首都功能疏解导致就业岗位减少,生态环境和基础设施建设加剧了本区失地人员安置难度。面对就业新挑战,区人力社保局全面落实就业优先战略,进一步提升“大就业”、“大创业”的高度和视野,从健全落实就业政策、完善就业服务体系、提升就业服务水平、促进就业创业等方面入手,织密织牢了就业服务“经纬线”,相继获得了“全国人力资源和社会保障系统2014-2016年度优质服务窗口”、“全国青年文明号”、“全国人力资源和社会保障系统先进工作集体”等全国性的荣誉称号。

一、全面健全落实三级就业政策

1加强调研对接市级政策,实现政策扶持全覆盖。

一方面,对全区户籍城乡劳动力的总量、年龄结构、受教育程度、收入水平、岗位情况及全区各大产业园区企业的用工情况进行了调查。另一方面,对区内2万余名登记失业人员与农村转移劳动力开展了培训和就业状况调查。在此基础上,2017年区人力社保局率先启动了重大项目就业影响评估机制,形成了《北京城市副中心建设对通州区劳动力就业影响的报告》,并以此为依据积极对接市级政策和资金,预计11月中旬,通州将可全域纳入城市化建设地区,实施统一的就失业管理制度,农村户籍劳动力可与城镇户籍劳动力享受同等待遇。

2、加大投入出台区级政策,实现就业水平稳提升。

自2012年以来,相继出台了《通州区关于进一步加强就业再就业工作的实施办法》、《关于职业技能培训经费补贴实施细则》、《通州区产业调整退出企业职工再就业工作措施》等一系列政策,进一步降低了就业援助门槛、扩大了政策享受范围。一是加大了用人单位招用本地劳动力的补贴力度,逐步放宽了政策限制,提高了补贴标准。二是自2014年开始制定并实施《区级就业协管员考核管理办法》。规定每个村级就业服务站均要聘1名就业协管员,并以每年每人6000元的标准给予村级就业服务站工作人员目标考核奖励。目前全区已聘用就业协管员522名。三是建立了全区职业技能培训补贴体系。对培训职业(工种)属于北京市培训补贴标准之外的,按照培训后取得的证书和等级给与100-1500元不等奖励。自2012年以来,全区用于就业再就业方面的资金达到了1.15亿。

3、强化支持出台乡镇政策,实现就业促进接地气。

鼓励各乡镇结合本地实际,出台本乡镇的就业延伸政策。如梨园镇出台的《促进就业奖励办法》规定,自2015年开始,镇财政每年拿出至少50万元用于在岗和失业人员的技能培训,同时与村级就业协管员签订培训协议,对其中获得职业资格证书的人员在区级6000元奖励的基础上,进一步提高奖励基数。其它乡镇,如张家湾、台湖等也分别结合本地区实际出台了相应的促进就业政策,乡镇就业创业亮点纷呈。

4、加大力度深化政策宣传,实现宣传对象无死角

自2012年以来,通过电视台、网络、报纸以及现场发放各种宣传材料等多种方式,加大了政策的宣传力度,做到政策信息的全区覆盖。2017年进一步深化了就业政策宣传,针对不同企业开展三个不同层面的政策宣讲活动。一是对辖区内全部2.7万余家用人单位,通过短信和微信平台推送岗位补贴、社会保险补贴和稳定就业岗位补贴政策。二是对全区4000家用人规模在10人以上的社会保险参保企业开展集中培训,鼓励和引导企业吸纳本区城乡劳动力。三是针对全区用工大户,通过上门服务方式,为其提供更有针对性的服务。截至目前,共开展政策培训30期,1651家单位参加,现场采集岗位信息1845个,上门宣传成功的共有48家。

二、全面完善四级就业服务体系

1、筹建人力资源公共服务中心,服务体系逐步完善。

2017年,将通州区职业介绍服务中心、通州区人才服务中心、通州区人才市场等5个部门整合为通州区人力资源公共服务中心。重新整合各项业务,由原157项整合成105项,梳理规章制度16项,并尝试在人事代理服务窗口试行综合柜员制,为办事群众提供“一站式服务”。中心现存档案108698份,现管理流动党员1200余人,保险月均增减员1500人次,月均办理退休300余人。

2、规范非公人力资源机构管理,市场秩序不断规范。

一是加强非公机构的沟通协调。自2015年开始,每年年初定期召开非公人力资源机构负责人及高管人员座谈会,并要求全区所有民营服务机构每月、每季度、每年定期上报《人力资源服务机构信息数据采集表》,对相关数据进行统计分析。二是加强“规范性”和“诚信性”检查对人力资源服务机构监管“放活不放任”,每季度开展巡查,实地检查服务内容、诚信行为等,发现问题限时整改。根据2016年人力资源服务许可证年审结果,全区共有30家非公服务机构,27家顺利通过年检。三是做大做强正规人力资源市场。针对马驹桥地区企业用工需求比较旺盛,非法职介数量较多的特点,选定永恒久远人力资源服务公司为其申报增设举办小型定期招聘洽谈会职能。目前,该公司已成功举办招聘会100余场,现场共接待求职人员3万余人。

3、加强对社保所的服务与督导,基层服务持续升级。

一是抓评优上星2013年出台了《关于加强我区基层社保所建设工作意见》,从制度、培训、考核方面提出了更高的标准,并对15家社保所硬件和软件情况进行量化评分,按综合评分划分星级。目前,全区共有五星级社保所8家。二是抓专项培训。定期开展基层工作人员专项培训活动,提升工作人员的办事水平。5年来,共计组织区级培训58次,培训人员累积3600人次。三是实行工作成绩通报排名机制。每月对人力社保各项工作任务指标完成情况及各种信息报送差错率进行通报排名。四是建立特邀监督员机制。邀请外部人员不定时间、不定地点地对各社保所进行明察暗访,起到警示和共勉作用。

4、巩固完善充分就业社区创建,活动成果日益凸显。

组织工作人员深入社区(村)实地指导创建活动,成效显著。目前已有499个社区(村)通过了充分就业社区(村)的创建评估,占总数的96%,7个乡镇被评为充分就业乡镇。为了巩固创建成果,自2015年开始组织全区开展区级充分就业社区(村)的示范评比活动,对于表现突出、成绩显著的区级示范社区(村),每村奖励资金3万元,以鼓励其更好、更深入持久地开展创建活动。截至目前,共评选出区级充分就业示范社区(村)59个,其中有8个获得了市级充分就业社区(村),村级就业服务水平得到有效提高,就业服务触角延伸到每家每户。

5、推进人力资源产业园区建设,产业发展快速提升。多次深入实地开展调研,并与组织部、规划委等相关部门共同探讨、推进此项工作的进程。目前,产业园区的招商方案已初步拟定,宣传推介工作正有序展开,内部功能设计和二次装修正在按计划稳步推进。产业园建成后,将充分发挥人力资源对疏解非首都功能的示范带动作用,促进产业转移和人口疏解;推动北京地区人力资源服务业发展,为副中心发展提供动能;同时,还将发挥区位政策优势,着力推进京津冀人力资源服务业协同发展。

三、全面提高公共就业服务水平

1、步步精心,现场招聘服务日趋精细化。在周有区级固定场所、月有社保所街乡场、季有大型联合招聘会的基础上,逐步加强了与区妇联、区总工会、区残联、辖区高校等多个部门联动,针对不同人群成功开展了就业援助、春风行动以及毕业生、合同期满大学生村官、随军家属等多场专项招聘活动。此外,抓住区内国泰百货、万达广场、罗斯福广场等大型商贸型企业开业的契机,为其量身打造了专场招聘、岗位直达等多项定制服务。5年来,全区共组织举办各类招聘活动926场,参会单位9183家次,提供岗位21.3万个次,吸引各类求职人员32.3万人次,8.3万人次与用人单位达成初步就业意向。

2、无“微”不至,“口袋”服务实现就业“指尖化”。一是开发运行“北京市通州区人才网”。共开通9大模块,为人力资源市场供需双方提供了便捷快速的信息通道。自2014年上线以来,共发布就业相关信息442篇,累计浏览达到125万余人次。二是开通“北京通州人才网”微信公众号。与网站同步推送各类信息,自2016年开通以来,累计关注人数接近13000人,关注人群分布在全国三十个省市。三是利用微信公众号开发职业指导口袋课堂。充分利用口袋课堂“新、精、快;实活、鲜;广、全、透”的特点,摆脱实地课堂授课的局限性,将求职指导、用人指导、面试技巧、就业政策咨询等作为微信课堂内容定期推送。广大群众足不出户,动动手指、点点鼠标即可享受公共就业服务。

3、多方联动,深入推进“京津冀”人才一体化。一方面,持续推进招聘一体化。在2015年成功尝试与廊坊共同举行大型人才招聘会之后,进一步加强三地合作,相继在通州区马驹桥镇和天津武清区举办了4场 “通武廊”大型人才招聘活动,三地共召集405家名优企业参加招聘活动,提供就业岗位8000余个,2.2万名求职者到场参与洽谈,5799人现场与招聘企业达成初步就业意向。另一方面,加强网络信息一体化建设。2016年与武清、廊坊人力社保局多次召开会议,围绕人才网站的互联互通开展了深入交流。2017年与武清、廊坊人力社保局签订了《“通武廊”人才网站互联互通项目协议书》,并开创了“高新企业形象展示及推广”、“大学生创业成果展示”、“职业技能培训效果宣传”等板块,做到了三地网站的互联互通、资源互用互享。

4、因人施助,特殊群体服务走向精准化。一是为转非劳动力提供套餐式服务。开通档案接收VIP通道,提供档案接收、录入、清点、入库一条龙服务。通过“通州人才网”微信公众号向转非劳动力每周推送就业岗位、招聘会等就业信息。2015年至今共接收农转非档案3万余份。二是为低收入农户提供精准帮扶。一方面,严格认定程序、全面了解帮扶对象的实际情况。仅2017年就走访登记低收入农户劳动者407人,有效核实396人,其中114人纳入促进就业帮扶范围。另一方面,适时举办促进低收入农村劳动力就业增收专场招聘会。共有52家大中型企业提供了1418个就业岗位,现场达成初步就业意向520人次。三是为应届毕业生提供配套服务。开辟“毕业生存档绿色通道”,采取一站式服务、简化办事流程。开展未就业高校毕业生实名登记,并为其提供岗位信息推荐、职业生涯规划指导、职业素质测评等“一对一”服务。组织未就业高校毕业生走进公共就业服务机构,现场宣传政策、开展职业能力测评,并联系四个见习基地直接进行岗位对接。截至目前,通州区离校未就业高校毕业生进行实名登记的有908人,已实现就业484人。四是为就业困难人员提供重点帮扶。根据就业困难人员的求职情况、服务记录、推荐单位、实现就业状况建立求职登记、招聘登记跟踪服务档案,对就业困难人员进行“一对一”就业帮扶。此外,加强与“通州小兵”合作,实施就业困难人员帮扶项目,进一步促进就业困难人员实现就业。5年来,全区共帮助63725名困难人员实现就业。

5、三个到位,退出企业专项服务迈向成熟化。

一是联系沟通到位。与东方化工厂进行了多次对接,并深入摸底调查职工基本情况、转岗技能培训需求等,制定了《东方化工厂职工就业安置方案》,有针对性的开展相关工作。二是岗位开发到位。建立区内企业空岗报告制度,并及时将岗位信息推荐给有就业意愿的职工。三是转岗培训到位。启动“通州区产业调整退出企业职工职业技能培训工程”,根据东方化工厂人员类别特点,为其量身定制了智能楼宇管理员培训项目,共培训职工111名。自2012年9月东方化工厂开始全面临时停产至今,通过开展人员预分流和集中安置方式平稳完成了1766名在岗职工的安置工作,实现员工100%自主签约、人员100%身份确定、问题100%内部解决。

四、全面促进充分就业创业

1、开展招聘活动,做好人岗对接。一方面,通过与天津武清、河北廊坊开展的“通武廊”大型招聘活动,定期采集空岗信息。另一方面,在市人力社保局协助下,加大与朝阳、顺义、亦庄等周边区(县)岗位对接力度,通过城乡手拉手活动开展招聘会等方式开发就业岗位。5年来,累积采集空岗信息32.9万个次,开展职业指导12.3万人次,实现推荐就业1.7万人次。

2、对接重大项目,拓宽就业领域。一是实现与环球影城项目的就业合作。深入项目内部开展调研并制定了“1531”就业培训计划,多次与项目方跟进对接,了解项目进展程度、所需岗位和培训意愿,提前开展人才储备。二是加强与副中心行政办公区协调办等部门联系。争取他们的支持,在市相关部门搬迁进驻后,为本区劳动力提供办公区物业、保洁、绿化等岗位。三是做好外迁企业的人才补给。一方面与市级相关部门及金隅集团进行多次座谈,了解企业相关需求;另一方面做好附近街、乡的意愿调查,有效沟通供需双方,最大限度满足市场需求。

3、开发公益性岗位,实现拖底安置。一方面,瞄准平原造林等重点绿色就业项目,深入开发大运河森林公园、于家务国际种业科技园区等有区域特点的绿色就业岗位。另一方面,与市政、园林、农委等相关部门合作,实现公益性就业岗位对本地劳动力的优先招用和托底安置。接下来,还将为区内476个社区(村)的每个社区(村)配备1-3名专职劳动保障协管员,用于优先安置“4050”人员。

4、开展创业培训,点燃创业激情。一是举办创业培训班。2012年以来,共开办创业培训班91期,培训失业人员和农村转移劳动力等各类人员2617人。共有916人培训后取得工商营业执照,实现可持续经营创业,创业成功率为35%,直接带动就业7324人。二是加强创业政策宣讲。依托青年汇及各类平台,举办“创业政策讲堂”105期,培训创业青年共计4120人次。三是开展创业培训活动。2016年以来,相继举办的大学生村官创业培训,“大众创业 万众创新”培训以及“创青春”创新创业大赛等活动,均取得了良好效果。

5、健全服务体系,实现就业倍增效应。以自主创业培训班为基础,以创业孵化基地为平台,以创业指导为辅助,以小额贷款为资金援助,通过资料查阅、人员访谈、台账对比、实地走访等形式定期对本区创业贷款人员情况进行摸底清查,确保贷款的使用与发放有成效、有保障。2012年以来,全区共鼓励和扶持创业2064人,成功带动就业6209人。共发放小额担保贷款2215万元,其中个体工商户85人,小企业20家。

五、全面打造职业培训新标杆

1、多角度开发培训模式,打造人才培养新高地。一是在国家职业标准的基础上开发“一包管培训”的“职业培训包”培训模式,实现了职业培训由“粗放式”管理向“精细化”管理的转变。二是开发出“一体化”教学课程。根据工作岗位需要出发,确定培训专业方向,将理论教学和实践教学有机结合,将专业教学和生产有机结合,将教学、教材、教师、教室有机结合,提高教学质量和效果。三是开启了“政府-培训机构-企业”三方的“订单式”合作培养新模式,在企业与高校间起到了桥梁作用,为技能人才提供了技能深造的阶梯。5年来,全区共培训城乡劳动力67697人,共有40488人参加职业资格鉴定考试,36444人取得职业资格证书。

2、多层面规范培训管理,实现培训质量再升级。一是引进职业鉴定机构。2016年“北京市第五十一鉴定所”迁至通州,既弥补了职业鉴定机构的空白,又推动了技能人才培养进程。二是引用第三方评价机制合力保障培训经费安全。自2016年开始委托电话外呼公司对所有申报经费的参培人员进行电话回访,同时聘请了专业审计机构,对培训机构申请经费所涉及班次中的所有培训档案,进行前置审计。2016年以来,共对全区173个班次6434人次进行回访,前置审计共审核参培人员培训档案6396份,涉及经费728万余元。

3、多形式开展培训活动,激发培训新活力。一是开展“首席技师评选”活动。出台了《通州区“首席技师”评选管理办法》,目前已开展两届,共评选出首席技师22人。二是开展“首席技师工作室”评审工作。目前已开展两届,共评选出盛仁堂中药调剂、蒙牛乳业乳品检测等首席技师工作室19家。三是开展“通州工匠”评选活动,围绕城市副中心发展方向,重点在数控机床操作、中药炮制等行业中评选出10名高技能人才。四是开展职业技能大赛。2017年9月成功举办首届“通武廊”职业技能大赛通州赛区选拔赛,共推荐三个工种的15名选手赴天津参加决赛,加强了通武廊三地职业技能人才交流合作,实现了三地高技能人才的互联互通、互比互学、互帮互享。

下一步,区人力社保局将以十九大精神为指引,紧紧围绕北京城市副中心建设这一主线,从战略高度打造通州区就业创业工作升级版,营造更加良好的就业创业环境,提供更强有力的人力资源支撑,促进更高质量就业,描绘充分就业创业新蓝图。

【打印】 【关闭】
   联系我们  |  网站地图  |  法律声明
关于我们 主办:北京市通州区人力资源和社会保障局 版权所有© 
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 政府网站标识码:1101120007
京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号